• Accueil

    Voici mon petit blog

    merci de bien lire les recettes avant de les cuisiner s'il vous plaît

    coolJe vous conseille aussi ses blogs:

    http://nono-le-petit-robot.eklablog.com/

    http://annablog35.eklablog.com/

    http://mariloufrg.eklablog.com/

  • Fondant aux citrons

     

     Ingrédients:

    200 g de sucre

    150 g de beurre fondu

    230 g de farine ( ou 115 g de farine + 115 g de poudre d'amande )

    4 œufs

    2 citrons jaunes ( jus + zeste )

    un sachet de levure

     

    Pour faire un glaçage:

    100 g de sucre glace

    le jus d'1 citron

    zestes de citron vert

     

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 180 C°

    Mélanger le tout, puis enfourner et laisser cuire pendant 30 min.

    Laisser refroidir.

    Si vous voulez faire le glaçage, il vous faudra mélanger les 100 g de sucre glace + le jus d'1 citron + les zestes de citron vert.

     

     

    voilà vous n'avez plus qu'à dégustez.


    votre commentaire
  • ♥Macarons rapides♥

     

    Ingrédients:

    160g d'amandes mondées moulues

    125g de sucre en poudre

    2 blancs d'oeufs

    20g de beurre

     

    Préparation:

     

    Battez les blancs d'oeufs en neige.

    Mélangez les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez les ensuite

    progressivement aux blancs d’œufs, Pour formez une pâte.

    Faites fondre le beurre et badigeonner au pinceau une feuille de papier sulfurisée

    posée une tôle à pâtisserie.

    A l'aide de 2 cuillères à café, déposez dessus des petits tas de pâte peu espacés. 
    Trempez un pinceau dans de l'eau et mouillez légèrement vos petits tas de pâte. 
    Mettez à cuire au four, Th 6, 10 mn.

     

    Et voilà c'est près vous n'avez plus qu'à dégustez.♥

    Bonne dégustation♥♥


    votre commentaire
  • Cookies au trois Chocolat

     

     

    Ingrédients:

    100 g de beurre

    100 g de sucre roux

    100 g de sucre blanc

    1 œuf

    230 g de farine

    1/2 sachet de levure

    1 pincée de sel

    100 g de chocolat blanc

    100 g de chocolat au lait

    100 g de chocolat noir

     

    Preparation:

    Faire fondre le beurre, y ajouter les sucres.  

    Remuer avant d'ajouter l’œuf entier, puis incorporer la farine, la levure et la pincée de sel

    Bien mélanger le tout à l' aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène. 

    Concasser les chocolats en petits morceaux et les incorporer à la pâte. 

    Former des petits tas d'environ 4 cm de diamètre (pas trop plat ).

    Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Préchauffer le four à 180 °C ( thermostat 6 ) puis enfourner 8 à 10 min laisser refroidir.

    Et vous aurez des cookies juste doré.

     

    Voilà vous pouvez dégustez.


    votre commentaire
  • Mug Cake au Nutella

     

     

    Ingrédients:

    2 cuillères à soupe de Nutella

    1 cuillères à soupe d'huile

    1 oeufs

    1 cuillère à soupe de sucre

    2 cuillère à soupe de farine

     

    Préparation:

    Dans un mug ajouter 2 cuillères à soupe de Nutella puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile. Et mettez pendant 30 sec au micro-onde.

    Mettez 1 cuillère à soupe de sucre, mélangez et ajouter les 2 cuillères à soupe de farine et l'oeuf.

    Mélangez et mettez au four pendant 1 min 30 sec

     

    et voilà c'est prêt vous n'avez plus qu'à déguster.♥


    1 commentaire
  • Far Breton

     

    Ingrédients:

    250g de farine

    150g de sucre

    ♪1 paquet de sucre vanillé

    4 oeufs

    1L de lait

    100g de pruneaux dénoyauté

     

    Préparation:

    Mélangez le sucre , la farine et les oeufs un par un.

    Ajouté le sucre vanillé et le lait peu à peu. Verser cette pâte dans un plat bien beurré, puis ajouté les pruneaux et cuir dans un four préchauffer à 200°C ( soit à peu près thermostat 6/7) surveiller la cuisson à partir de 35 min.

     

    voilà vous pouvez dégustez.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique